Пн - Пт9:00 - 18:00
Работаемпо всему миру онлайн
Мы в соцсетях

Сливы и складчины уже давно в пределах нормы. Признавайтесь – пользовались??

Все хорошие курсы сегодня можно купить «с рук», почти за бесценок. Рунет наполнен такими платформами. Да что там!

Подобные объявления встречаются даже на Авито, я уж молчу о телеграм-каналах и платных чатах в других мессенджерах!

Вот опять одна из клиенток AkulaPRo получила серию тревожных сообщений от своих коллег: «У тебя тотальный слив!» «Твои курсы продают за бесценок!». Что ж… Поскольку автор действительно крутой – это было неизбежно.

Кражу интеллектуальной собственности, к сожалению, большинство пользователей не считают преступлением. Хотя это оно и есть, уголовное, между прочим, – до двух лет лишения свободы. И каждый, кто участвует в «скупке краденного», считаю, причастен к нему. Бороться можно – прецедентов достаточно, но, как всегда, есть нюансы. Если кратко, то добиваться справедливости стоит, когда есть время, точнее хочется его потратить на расследование, выявление и мониторинг площадок, поиск виновного, которым, скорее всего, окажется только посредник, подтверждение своего авторского права, судебный процесс и т.д. Что стоит сделать – это обратиться к админу ресурса, на котором вы обнаружили незаконную продажу вашего продукта. НО их море, где его выложат уже завтра – непредсказуемо?‍♀️.

Честно говоря, я сторонник другой реакции. Аргументирую.

Ценность хорошего курса не просто в наборе структурированной полезной информации. Доказано, что лишь единицы из нас способны эффективно обучаться без обратной связи с экспертом и его командой. В большинстве случаев купленный за бесценок он даже не будет пройден до конца.

Есть еще наблюдение?: некоторые сначала покупают курс в складчину или на сливе, попробуют, а после приобретают его уже и у автора. Кстати, нами были замечены эксперты, которые используют подобные площадки для PR (серенького такого): специальные люди накидывают там в обсуждениях положительные отзывы и т.п. По-моему, специально так заморачиваться – дороговато и слишком сложно, аудитория-то явно не осознанная, настроенная на поверхностный сбор информации, а не на продуктивную работу. Но тут, как говорится, дело хозяйское)

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AVANTAGEКомплексный интернет-маркетинг
Не знаете ничего о продвижении в интернете? Тогда вам точно к нам. У нас за плечами 30 лет работы. Подготовим рабочую индивидуальную стратегию для вашего бизнеса и воплотим ее в реальность.
МестонахождениеРаботаем по всему миру онлайн
http://akulapro.com/wp-content/uploads/2019/04/img-footer-map.png
Свяжитесь с намиСсылки на социальные сети
Знаем как вам привлечь поток клиентов из интернета. Оставьте заявку и мы поможем вам!
AVANTAGEКомплексный интернет-маркетинг
Не знаете, как лучше продвигаться в интернете? Тогда вам точно к нам. У нас за плечами 30 лет работы. Подготовим рабочую индивидуальную стратегию для вашего бизнеса и воплотим ее в реальность.
МестонахождениеРаботаем по всему миру онлайн
http://akulapro.com/wp-content/uploads/2019/04/img-footer-map.png
Свяжитесь с намиСсылки на социальные сети
Знаем как вам привлечь поток клиентов из интернета. Оставьте заявку и мы поможем вам!